Trik terbaru SEO 2015 Yang Harus Dilakukan dan Yang Jangan Dilakukan

advertise here
Cluster Baru BSD City -  Trik terbaru SEO 2015 Yang Harus Dilakukan dan Yang Jangan Dilakukan

Yang Harus Dilakukan

1. Content Marketing
Lakukan teknik ini hanya jika anda mempunyai kemampuan menulis yang luar biasa. Kalau anda
masih suka copas artikel sana-sini, lupakan teknik ini
.
Content Marketing adalah bagaimana kita membuat artikel yang secihuy mungkin, yang dapat
"memaksa" orang melakukan share artikel kita.
Selain itu, tujuan dari content marketing adalah supaya kita bisa mendapat "backlink gratisan"
dari situs dengan authority tinggi macem detik atau kompas dll ataupun blog lain, karena content
kita menjadi viral.
Di Indonesia sendiri, menurut saya teknik ini sedikit susah dilakukan, karena kebiasaan orang
Indonesia sendiri yang maen comot artikel orang lain tanpa ijin, ataupun tanpa memberi tautan
ke website kita.
Beberapa artikel yang paling sering di share:


  • Kontroversi
  • Lucu-lucuan
  • Yang mengharukan
  • Yang berbau Islam
  • Kisah inspiratif
  • IGO alias cewe cantik Indonesia


2. Pyramid Link Building
Evolusi dari Wheel Link Building ini masih akan terus digunakan para webmaster, dan bukan tidak
mungkin akan berevolusi kembali. Pyramid Link Building adalah membangun backlink dengan sistem
berundak menyerupai Pyramid, dimana dibagian atas adalah money site kita. Saya tidak akan membahas
panjang lebar, karena sudah banyak yang membahas ini di forum ads.id.

3. PBN
Teknik ini dimulai dengan mencari expired atau dropped domain yang mempunyai backlink profile yang
bagus. Backlink profile yang bagus adalah yang berasal dari high authority sites dan relevant, sekaligus
tidak mengandung spammy link building.
Setelah menemukan domain yang sesuai kriteria kita, lakukan block bad robots, whois protection, untuk
menghilangkan footprint. Saya juga tidak akan membahas panjang lebar tentang PBN, silahkan baca-baca
di forum ini, karena sudah ada yang pernah membahasnya.

4. Spammy Link Building
Wait what ?? Spam ?? Yes. Spam always works like a charm. Tergantung bagaimana kita menggunakannya,
dan tujuannya untuk apa ?. Kalau untuk website jangka pendek yang ditujukan untuk mencari uang dalam
jangka waktu secepat-cepatnya, teknik ini bisa anda pilih.
Spammy link building ini biasa saya gunakan untuk optimasi Youtube video ataupun Parasite Pages.
Kalau belum tahu dan belum pernah menggunakan teknik parasite pages, coba pikirkan lagi. Anda tidak
akan pernah menyangka bagaimana luar biasanya Spammy Link Building + Parasite Pages itu.

5. Social Signals
Social Signals berguna untuk men-drive traffic kedalam website kita. Padukan dengan content marketing,
dan anda akan mendapatkan hasil yang luar biasa.

================================================== =======================================

Kalau mas bro bertanya-tanya, kalo semuanya masih bekerja, terus apa dong yang gak boleh dilakukan ?

================================================== =======================================

Yang gak boleh dilakukan
.
.
.
.
.
.
.
.
.

NO ACTION!!!!

Yes. Stop baca-baca teori tentang SEO, dan mulailah beraksi. Jangan terlalu percaya apa kata "mastah", kalau
belum coba sendiri. Karena mas bro bakalan dapat pengalaman berharga dari hasil coba-coba itu.
Stop mengumpulkan ribuan list backlink, karena itu akan percuma kalau mas bro gak beraksi.

Lakukan testing berbagai macam blog, dengan berbagai macam teknik, mulai dari Pyramid Link Building, PBN,
Spammy, Content Marketing, dsb. Lihat, bagaimana hasil dari testing tersebut.

Kenapa harus dicoba sendiri dan melakukan testing ? Karena ini SEO. Gak ada yang pasti di dunia SEO. Teknik
yang bekerja hari ini, belum tentu bisa bekerja di kemudian hari. Dari dulu juga Google selalu gembar-gembor
akan membasmi spammer dsb, kenyataannya para pelaku Blackhat SEO justru berada selangkah lebih didepan.
Setiap teknik akan selalu berevolusi. Dan evolusi itu dimulai dari hasil testing dan action para webmaster.

Tujuan saya membuat thread ini karena saya terlalu sering membaca debat mana yang lebih dipentingkan,
SEO On Page atau SEO Off Page, atau Link Building atau Unique Content.
Menurut saya itu hanya menghasilkan debat kusir. Tidak akan ada penyelesaian, karena setiap blog dan webmaster
pasti mempunyai cara tersendiri untuk menggaet traffic.

2 komentar

avatar

thanks gan informasinya,
kunjungi juga web kami
http://pengobatanalamimustajab.com/
http://apotekherbalkita.com/

avatar

terimakasih untuk tips-tipsnya.. emang lagi butuh nih

http://tokoonlineobat.com/obat-sakit-jantung-koroner-alami/

Click to comment